心得体会
当前位置:首页 > 学习交流 > 心得体会
“神奇饮品”真假存疑
发布时间:2021-09-27     浏览:

近日市面上出现一款娃哈哈妙眠酸奶饮品,此款饮品迅速风靡市场此饮品用娃哈哈的知名度为其背书,号称是“自带百亿基因的产品”宣传有助眠功能,但实际上尚未取得保健品许可

如此违背科学常识的产品竟然是一家巨头企业生产出来的实在让人觉得匪夷所思。更让人不可思议的是,该款妙眠酸奶饮品天眼查显示的相关信息,或是其经营者证实,都可以指出两者之间存在直接关系。要知道,妙眠酸奶是涉嫌欺骗消费者的产品,对于代理商也可能造成十分严重的现实伤害。

如律师所言,作为普通食品,这款产品宣传具有改善睡眠的功效,涉嫌虚假宣传,违反广告法、消费者权益保护法及反不正当竞争法等规定。综合看,监管部门应该尽快介入,及时对违规甚至违法行为干预,以免无辜者受害。

把普通食品用一些看似高大上的概念包装起来,吹嘘神乎其神的功效进行售卖,这种商业模式有深厚的基础。这种模式底层套路从来不变,只是时有花样翻新,除了妙眠酸奶之外,市面上还流行一款“长寿药”NMN,与其有异曲同工之妙。

根据国外研究成果显示,NMN确实可以“延缓衰老”此物质的具体作用还处于研究阶段,目前只在小鼠身上做过动物实验,没有完成全部人体临床试验。换句话来说,现在没有任何科学依据表明多吃NMN能延长寿命。

通过这一事件就警示我们普通消费者,一定要学习一些科学知识,学会辨别权威信源,少听那些善于包装炒作的企业或“大师”忽悠。一定给这些企图欺骗消费者牟取暴利的行为画上终止符。


上一篇:“玻璃自爆”究竟是谁的锅?

下一篇:爱情虽美但需平等

关闭

版权所有:旧城镇党委    主办单位:中共黄骅市委组织部    承办单位:旧城镇党委

Copyright © 2017 jc.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号